Dolce/dessert-Pan speziale 2

INGREDIENTI

Ingredienti
15 g Bicarbonato
30 g Cedro Candito
300 g Farina
180 g Mandorle Pelate
200 g Miele
40 n Ostie
40 g Pinoli
1 ci Semi Di Anice
30 g Arancia Candita
80 g Cioccolato Fondente
1 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 200 g di miele 80 g di cioccolato fondente 30 g di cedro candito 30 g di scorze di arancia candite 180 g di mandorle pelate 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di semi di anice 15 g di bicarbonato 40 g di pinoli 40 ostie La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate a scagliette il cioccolato.
mettete da parte 30 g di mandorle, 10 g di scorze di arancia e 10 g di cedro candito.
scaldate in un tegame il miele fino a quando diventa completamente liquido.
2) In una ciotola mescolate la farina setacciata, il bicarbonato e la cannella.
unite le mandorle, i pinoli, il cioccolato, i semi di anice, i canditi e versatevi il miele appena tiepido.
Lavorate gli ingredienti per dare omogeneita e compattezza al composto A:
se risultasse troppo duro, aggiungete via via poca acqua calda.
3) Foderate con le ostie il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera B, riempitela con il composto e livellatelo.
4) Guarnite la superficie del dolce distribuendovi le mandorle, le scorze di arancia e il cedro candito tenuti da parte C.
5) Fate riposare il pan speziale per 1 ora, quindi fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
liberatelo dello stampo e consumatelo il giorno dopo.
Moscadello di Montalcino La Poderina

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