Dolce/dessert-Pan speziale 2
INGREDIENTI
Ingredienti
15 g Bicarbonato
30 g Cedro Candito
300 g Farina
180 g Mandorle Pelate
200 g Miele
40 n Ostie
40 g Pinoli
1 ci Semi Di Anice
30 g Arancia Candita
80 g Cioccolato Fondente
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
200 g di miele
80 g di cioccolato fondente
30 g di cedro candito
30 g di scorze di arancia candite
180 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di semi di anice
15 g di bicarbonato
40 g di pinoli
40 ostie
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate a scagliette il cioccolato.
mettete da parte 30 g di mandorle, 10 g di scorze di
arancia e 10 g di cedro candito.
scaldate in un tegame il miele fino a quando diventa completamente liquido.
2) In una ciotola mescolate la farina setacciata, il bicarbonato e la cannella.
unite le mandorle, i pinoli, il cioccolato,
i semi di anice, i canditi e versatevi il miele appena tiepido.
Lavorate gli ingredienti per dare omogeneita e
compattezza al composto A:
se risultasse troppo duro, aggiungete via via poca acqua calda.
3) Foderate con le ostie il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera B, riempitela con il composto e livellatelo.
4) Guarnite la superficie
del dolce distribuendovi le mandorle, le scorze di arancia e il cedro candito tenuti da parte C.
5) Fate riposare il
pan speziale per 1 ora, quindi fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
liberatelo dello stampo e consumatelo il
giorno dopo.
Moscadello di Montalcino La Poderina