Dolce/dessert-Pancakes con pere e crema speziata

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Farina
1.5 dl Latte
.5 bu Lievito In Polvere
.5 dl Panna Da Montare
4 n Pera
qb Sale
1 n Uova
1 bu Vanilina
50 g Zucchero
150 g Cioccolato Fondente
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - 1,5 dl latte - 50 g di zucchero - 1 uovo - 100 g di farina - 1/2 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 40 g di burro - 4 pere - 150 g di cioccolato fondente alla cannella - 0,5 dl di panna da montare - sale La ricetta in 5 mosse 1) Setacciate la farina in una ciotola assieme al lievito, unite l'uovo, 30 g di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Versate a filo il latte e lavorate il tutto con una frusta A, fino a rendere la pastella consistente e perfettamente omogenea.
Coprite e lasciate riposare per 20 minuti in un luogo fresco.
2) Fate scaldare una piccola padella antiaderente unta con poco burro, versatevi 1 cucchiaio di pastella al centro e fatela distribuire a fuoco piuttosto basso.
Fate cuocere il pancake da un lato per circa 2 minuti, poi giratelo e fatelo cuocere anche dall'altro lato.
Preparate cosi altri pancakes B, fino a esaurire tutta la pastella:
dovrete ottenerne in totale 12.
3) Spezzettate il cioccolato fondente alla cannella e fatelo fondere a bagnomaria assieme alla panna, mescolando in continuazione con una spatola di legno C.
4) Lavate le pere, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili e utilizzate solo le fette piu grandi.
Sciogliete in una padella antiaderente il burro e lo zucchero rimasti, adagiatevi le fettine di pera D e fatele caramellare.
5) Componete 4 sandwich alternando 3 pancakes con le rondelle di pera E.
fermateli con due stecchi di legno e serviteli ancora tiepidi, irrorati con il cioccolato alla cannella.
Moscato passito

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