Dolce/dessert-Pane dolce alle fragole
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
80 g Burro
1 n Confettura Di Fragole
qb Farina
400 g Fragole
500 g Pasta Di Pane
1 cu Sciroppo Di Fragole
1 n Tuorlo
9 cu Zucchero
250 g Zucchero A Velo
1 cu Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta da pane
un tuorlo
9 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di scorza grattugiata d'arancia non trattata
80 g di burro
poca farina
un vasetto di confettura di fragole
un albume
250 g di zucchero a velo
un cucchiaio di sciroppo di fragola
400 g di fragole mature
1) Pulite le fragole, lavatele rapidamente, trasferitele in una ciotola, cospargetele con 3 cucchiai di zucchero e lasciatele
macerare.
2) Incorporate alla pasta da pane l'uovo, aggiungete lo zucchero rimasto, 50 g di burro morbido e la scorza d'arancia.
Imburrate 4 stampi a forma di colomba di 15 cm di lunghezza, infarinateli,eliminate la farina in eccesso e riempiteli con
l'impasto.
Lasciateli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, cuoceteli in forno gia caldo a 200? per 40 minuti.
3) Togliete le colombine dal forno, eliminate gli stampi e trasferitele su una gratella a raffreddare.
Tagliatele a meta in
senso orizzontale, spalmatele con un velo di confettura e ricomponetele.
Preparate la glassa lavorando l'albume,
prima leggermente sbattuto, con lo zucchero a velo e profumatela con lo sciroppo di fragola.
4) Distribuite la glassa sulla superficie delle colombine e fatela asciugare.
Frullate le fragole con il loro liquido di
macerazione che si sara formato, mettete la salsa in una ciotola e servitela con le colombine glassate.