Dolce/dessert-Pane dolce di carote

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
qb Cannella
200 g Carote
350 g Farina
1 cu Fiocchi Di Avena
qb Latte
7 g Lievito Di Birra
50 g Nocciole
qb Sale
2 n Uova
100 g Zucchero Di Canna
qb Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina, 200 g di carote pulite, 50 g di nocciole sgusciate, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, zucchero semolato, 2 uova, 40 g di burro, latte, cannella in polvere, 1 cucchiaio di fiocchi d'avena, sale.
Grattugia le carote, stendile su di un canovaccio e asciugale con della carta da cucina.
Trita le nocciole.
Metti 300 g di farina in una terrina, unisci il lievito, le nocciole, mezzo cucchiaino di zucchero semolato, un cucchiaino di cannella, lo zucchero di canna, un pizzico di sale.
Lavora, poi aggiungi un uovo intero, un decilitro di latte tiepido, il burro morbido a pezzetti e le carote asciutte.
Lavora a lungo gli ingredienti e, quando avrai una pasta abbastanza consistente ma ancora "appiccicosa", mettila in due stampi rettangolari non molto grandi e ben imburrati, facendo attenzione che la pasta non superi i due terzi della loro altezza.
Coprili con un canovaccio e metti a lievitare la pasta per un'ora in un luogo tiepido e riparato.
Inforna gli stampi a 200? per circa 30 minuti.
Alla fine spennella la superficie dei pani con il tuorlo avanzato diluito con un poco di latte, poi cospargili con i fiocchi d'avena.
Prosegui la cottura per altri 15-20 minuti.
Potrai conservare il pane dolce alle carote congelandolo tagliato a fette e chiuso negli appositi sacchettini.

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