Dolce/dessert-Pane speziato ai canditi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Bicarbonato
qb Burro
1 cu Cannella
100 g Cedro Candito
qb Chiodi Di Garofano
50 g Ciliegie Candite
100 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
100 g Mandorle Dolci
150 g Miele
80 g Pinoli
80 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
200 g Zucchero
qb Anice Stellato Bacche
100 g Arancia Scorza Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di farina
- 150 g di miele
- 200 g di zucchero
- 80 g di uvetta sultanina
- 80 g di pinoli
- 100 g di mandorle
- 100 g di scorza d'arancia candita
- 50 g di cedro candito
- 50 g di ciliegine candite
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di cannella, chiodi di garofano e anice stellato in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- burro
1 Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele e
pelatele.
Tagliate meta dell'arancia e del cedro canditi a dadini e il resto a pezzi piu grossi, a meta le ciliegine e
a pezzettini il cioccolato.
2 Mettete in una terrina il miele, 120 g di zucchero e il bicarbonato, aggiungete 2 dl di acqua bollente e mescolate.
unite, poco alla volta, la farina setacciata e lavorate bene il composto.
alla fine aggiungete l'uvetta strizzata, le mandorle,
i pinoli, le spezie, i canditi a dadini e il cioccolato.
Accendete il forno a 160?.
3 Imburrate una tortiera a bordi alti del diametro di circa 20 cm, trasferitevi l'impasto e cuocete in forno per circa un'ora
e 15 minuti.
4 A fine cottura sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire.
Sciogliete lo zucchero rimasto in 2-3 cucchiai di acqua e spennellate
lo sciroppo ottenuto sul dolce, guarnitelo con i rimanenti canditi tagliati a pezzetti, lasciatelo raffreddare e servite.
Si
conserva, avvolto in foglio di alluminio, anche per parecchi giorni.