Dolce/dessert-Pane speziato ai canditi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Bicarbonato
qb Burro
1 cu Cannella
100 g Cedro Candito
qb Chiodi Di Garofano
50 g Ciliegie Candite
100 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
100 g Mandorle Dolci
150 g Miele
80 g Pinoli
80 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
200 g Zucchero
qb Anice Stellato Bacche
100 g Arancia Scorza Candita

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di farina - 150 g di miele - 200 g di zucchero - 80 g di uvetta sultanina - 80 g di pinoli - 100 g di mandorle - 100 g di scorza d'arancia candita - 50 g di cedro candito - 50 g di ciliegine candite - 100 g di cioccolato fondente - un cucchiaio di cannella, chiodi di garofano e anice stellato in polvere - un cucchiaino di bicarbonato - burro 1 Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele e pelatele.
Tagliate meta dell'arancia e del cedro canditi a dadini e il resto a pezzi piu grossi, a meta le ciliegine e a pezzettini il cioccolato.
2 Mettete in una terrina il miele, 120 g di zucchero e il bicarbonato, aggiungete 2 dl di acqua bollente e mescolate.
unite, poco alla volta, la farina setacciata e lavorate bene il composto.
alla fine aggiungete l'uvetta strizzata, le mandorle, i pinoli, le spezie, i canditi a dadini e il cioccolato.
Accendete il forno a 160?.
3 Imburrate una tortiera a bordi alti del diametro di circa 20 cm, trasferitevi l'impasto e cuocete in forno per circa un'ora e 15 minuti.
4 A fine cottura sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire.
Sciogliete lo zucchero rimasto in 2-3 cucchiai di acqua e spennellate lo sciroppo ottenuto sul dolce, guarnitelo con i rimanenti canditi tagliati a pezzetti, lasciatelo raffreddare e servite.
Si conserva, avvolto in foglio di alluminio, anche per parecchi giorni.

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