Dolce/dessert-Panettone farcito al mascarpone
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 dl Caffe' Moka In Tazza
qb Ciliegie Candite
qb Cioccolato Bianco
40 g Cioccolato Gocce
2 cu Liquore All' Arancia
500 g Mascarpone
750 g Panettone
80 g Zucchero A Velo
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
- un panettone da 750 g
- 500 g di mascarpone
- 2 arance non trattate
- 2,5 dl di caffe leggero zuccherato
- 80 g di zucchero a velo
- 40 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- cioccolato bianco
- ciliegine candite
1 Tagliate la base del panettone, poi svuotatelo passando un coltellino lungo la
circonferenza a un centimetro dalla crosta.
Otterrete un cilindro di mollica che dividerete in 4 dischi orizzontali
di uguale spessore.
2 Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza di un'arancia grattugiata e il liquore.
3 Spalmate il fondo del guscio di panettone con un quinto di crema e distribuitevi sopra gocce di cioccolato,
adagiatevi un disco di mollica, bagnato con caffe, e spalmate anch'esso di crema.
Ripetete fino a esaurire tutti gli
ingredienti, terminando con la crema.
4 Ricomponete il panettone, avvolgetelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore.
5 Servite il panettone decorato con riccioli di cioccolato bianco, l'arancia a fettine e qualche ciliegina.