Dolce/dessert-Panini a sorpresa

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
1 dl Latte
10 g Lievito Di Birra
1 n Mela Renetta
qb Sale
1.5 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1/2 dado di lievito di birra fresco (10 g circa), 1 cucchiaio colmo di zucchero, 250 g di farina, 1,5 dl di latte, sale, 1 grossa mela renetta, 1 cucchiaino colmo di zucchero Sbriciola il lievito in una ciotola capiente e unisci lo zucchero e un cucchiaio di farina.
Bagna con 1 dl di latte leggermente tiepido e mescola.
Copri e lascia riposare per mezz'ora.
Unisci quindi il latte rimasto, mezzo cucchiaino di sale e la farina tenuta da parte.
Lavora fino a ottenere una pasta da pane elastica.
Rimetti la pasta nella ciotola e lascia lievitare, coperto, per un'ora e mezzo circa.
Nel frattempo, sbuccia la mela, tagliala a dadini e mettila in un pentolino con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Cuoci la mela su fuoco medio fino a quando l'acqua sara completamente evaporata.
Dividi la pasta lievitata in otto pagnottine e schiacciale leggermente con le dita su un piano di lavoro infarinato.
Deponi al centro di ogni pallina un cucchiaino di mele, poi richiudi la pasta.
Allinea le pagnottine su una teglia coperta con carta da forno, distanti tra loro.
Lascia lievitare la pasta per mezz'ora e cuoci nel forno a 190? per 25-30 minuti circa.
Poi servi i panini freddi cosparsi di zucchero a velo.

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