Dolce/dessert-Panna cotta al caramello 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cialde
2 cu Aceto Balsamico
15 g Gelatina In Fogli
3 dl Latte
.5 l Panna Liquida
1 n Vaniglia In Stecca
30 g Zucchero A Velo
80 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
mezzo litro di panna fresca
3 dl di latte
30 g di zucchero a velo
un baccello di vaniglia
15 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto balsamico
cialdine di sfoglia
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in una casseruola con il latte e lo zucchero
a velo.
portate il composto al limite dell'ebollizione e togliete dal fuoco.
Ammorbidite i fogli di gelatina in una
ciotola d'acqua fredda, scolateli, strizzateli e uniteli al latte.
Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e
mescolate finche la gelatina si e sciolta.
filtrate il latte, versatelo in una ciotola, unite la panna leggermente
scaldata e mescolate.
2) Mettete lo zucchero semolato in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua fredda e cuocetelo fino a ottenere un caramello
dorato.
unite l'aceto balsamico, mescolate per qualche secondo e distribuite il caramello sul fondo e le pareti di 4
stampini da budino.
3) Versate il composto di panna e latte e fate rapprendere la panna cotta in frigo per almeno 4 ore.
Sformatela sui
piattini individuali e servitela con le cialdine di sfoglia.