Dolce/dessert-Panna cotta al caramello 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cialde
2 cu Aceto Balsamico
15 g Gelatina In Fogli
3 dl Latte
.5 l Panna Liquida
1 n Vaniglia In Stecca
30 g Zucchero A Velo
80 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo litro di panna fresca 3 dl di latte 30 g di zucchero a velo un baccello di vaniglia 15 g di gelatina in fogli 80 g di zucchero semolato 2 cucchiai di aceto balsamico cialdine di sfoglia 1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in una casseruola con il latte e lo zucchero a velo.
portate il composto al limite dell'ebollizione e togliete dal fuoco.
Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda, scolateli, strizzateli e uniteli al latte.
Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate finche la gelatina si e sciolta.
filtrate il latte, versatelo in una ciotola, unite la panna leggermente scaldata e mescolate.
2) Mettete lo zucchero semolato in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua fredda e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.
unite l'aceto balsamico, mescolate per qualche secondo e distribuite il caramello sul fondo e le pareti di 4 stampini da budino.
3) Versate il composto di panna e latte e fate rapprendere la panna cotta in frigo per almeno 4 ore.
Sformatela sui piattini individuali e servitela con le cialdine di sfoglia.

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