Dolce/dessert-Panna cotta all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Gelatina In Fogli
1 dl Latte
4 dl Panna Da Montare
1 n Vaniglia
100 g Zucchero
.5 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 4 dl di panna fresca un dl di latte intero la scorza di mezza arancia non trattata un baccello di vaniglia 100 g di zucchero 50 g di pistacchi 10 g di gelatina in fogli 1) Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Preparate il caramello:
versate 40 g di zucchero in un pentolino antiaderente, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero avra assunto un colore dorato.
Versatelo in 4 stampini monodose e ruotateli rapidamente in modo da rivestirne il fondo e le pareti.
2) Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero rimanente, unite la vaniglia incisa per il lungo e la scorza d'arancia grattugiata e portate lentamente a ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Appena si alza il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina, scolata e ben strizzata, e mescolate spesso, fino a quando si sara sciolta completamente.
eliminate la vaniglia, versate il composto nei quattro stampini e lasciate raffreddare.
4) Trasferite gli stampini nel frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, capovolgeteli nei piatti singoli e cospargeteli con i pistacchi tritati grossolanamente.
Se vi piace, decorate con fettine d'arancia.

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