Dolce/dessert-Panna cotta e pesche caramellate

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Caramello
5 g Gelatina In Fogli
1 dl Latte
.5 n Limoni
3.5 dl Panna Liquida
2 n Pesca
3 cu Rhum
.5 n Vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione 3,5 dl di panna liquida fresca 1 dl di latte 3 cucchiai di rum 1/2 limone non trattato 1/2 baccello di vaniglia 5 g di gelatina in fogli 80 g di zucchero 100 g di caramello pronto (reperibile al supermercato nella corsia dei preparati per dolci) 2 grosse pesche sode 1) Cuoci la panna.
Metti i fogli di gelatina in una ciotola contenente 2 bicchieri di acqua fredda e falli ammorbidire per 10 minuti.
Scalda nella pentola la panna assieme al latte, allo zucchero, alla parte gialla della scorza del limone e al baccello di vaniglia inciso a meta, nel senso della lunghezza.
Spegni appena la panna e il latte arrivano vicino al bollore e unisci il rum e la gelatina ben strizzata, mescolando con cura per farla sciogliere.
Mescola con un cucchiaio di legno e fai intiepidire la miscela a temperatura ambiente.
2) Fai la salsa.
Filtra il composto attraverso un colino a maglie fitte e versalo nei 6 stampini.
Disponili su un vassoio e mettili in frigorifero per 4-5 ore.
Sbuccia le pesche (vedi pag.
24), tagliale a spicchietti, irrorale con il succo del limone e mettile nella padella.
Cuocile a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Poco prima di spegnere, unisci il caramello , poi falle raffreddare.
3) Decora e servi.
Immergi per 2-3 secondi il fondo degli stampini in un recipiente contenente acqua bollente (oppure passa la lama sottile di un coltello intorno ai bordi) e sforma la panna cotta su piattini individuali.
Irrora i dessert con il caramello e il sugo di cottura delle pesche.
Disponi gli spicchietti di pesche caramellate, servendo, eventualmente, il dessert con foglioline di menta fresca, lavate e asciugate.

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