Dolce/dessert-Panna cotta e pesche caramellate
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Caramello
5 g Gelatina In Fogli
1 dl Latte
.5 n Limoni
3.5 dl Panna Liquida
2 n Pesca
3 cu Rhum
.5 n Vaniglia
PREPARAZIONE
Preparazione
3,5 dl di panna liquida fresca
1 dl di latte
3 cucchiai di rum
1/2 limone non trattato
1/2 baccello di vaniglia
5 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
100 g di caramello pronto (reperibile al supermercato nella corsia dei preparati per dolci)
2 grosse pesche sode
1) Cuoci la panna.
Metti i fogli di gelatina in una ciotola contenente 2 bicchieri di acqua fredda e falli ammorbidire per
10 minuti.
Scalda nella pentola la panna assieme al latte, allo zucchero, alla parte gialla della scorza del limone e al
baccello di vaniglia inciso a meta, nel senso della lunghezza.
Spegni appena la panna e il latte arrivano vicino al bollore
e unisci il rum e la gelatina ben strizzata, mescolando con cura per farla sciogliere.
Mescola con un cucchiaio di legno
e fai intiepidire la miscela a temperatura ambiente.
2) Fai la salsa.
Filtra il composto attraverso un colino a maglie fitte e versalo nei 6 stampini.
Disponili su un vassoio e
mettili in frigorifero per 4-5 ore.
Sbuccia le pesche (vedi pag.
24), tagliale a spicchietti, irrorale con il succo del limone
e mettile nella padella.
Cuocile a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Poco
prima di spegnere, unisci il caramello , poi falle raffreddare.
3) Decora e servi.
Immergi per 2-3 secondi il fondo degli stampini in un recipiente contenente acqua bollente (oppure
passa la lama sottile di un coltello intorno ai bordi) e sforma la panna cotta su piattini individuali.
Irrora i dessert con
il caramello e il sugo di cottura delle pesche.
Disponi gli spicchietti di pesche caramellate, servendo, eventualmente, il
dessert con foglioline di menta fresca, lavate e asciugate.