Dolce/dessert-Parfait alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Biscotto Savoiardo
qb Marrons Glaces
275 g Panna Liquida
qb Panna Montata
2 n Tuorlo
qb Violette
150 g Cioccolato Fondente
qb Cacao Amaro In Polvere
1 cu Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di cioccolato fondente, 275 g di panna fresca, 2 tuorli, 1 cucchiaio di cannella in polvere, panna montata, marrons glaces, violette di zucchero, cacao o cannella, savoiardi morbidi.
Versa 125 g di panna in una casseruola, porta a ebollizione e falla bollire un minuto a fiamma vivace.
Via dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola energicamente con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Copri e lascia in frigorifero 12 ore.
Ammorbidisci il composto di cioccolato lasciandolo per un paio di minuti in un bagnomaria tiepido.
Togli dal fuoco, aggiungi la cannella e incorpora i tuorli, uno dopo l'altro, mescolando con cura.
Monta la panna rimasta, lasciandola pero abbastanza morbida e mescolala delicatamente al composto.
Riempi uno stampo liscio, livella la superficie con la spatola e fai riposare in freezer circa 2 ore e mezzo.
Lascia il parfait a temperatura ambiente prima di sformarlo sul piatto.
Guarniscilo con ciuffi di panna montata spolverizzata di cannella, con i marroni canditi e con le violette.
Servi insieme ai savoiardi.

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