Dolce/dessert-Parfait alla cannella
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Biscotto Savoiardo
qb Marrons Glaces
275 g Panna Liquida
qb Panna Montata
2 n Tuorlo
qb Violette
150 g Cioccolato Fondente
qb Cacao Amaro In Polvere
1 cu Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di cioccolato fondente,
275 g di panna fresca,
2 tuorli,
1 cucchiaio di cannella in polvere,
panna montata,
marrons glaces,
violette di zucchero,
cacao o cannella,
savoiardi morbidi.
Versa 125 g di panna
in una casseruola, porta a ebollizione e falla bollire un minuto a fiamma vivace.
Via dal fuoco, aggiungi il cioccolato
fondente spezzettato e mescola energicamente con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Copri e lascia
in frigorifero 12 ore.
Ammorbidisci il composto di cioccolato lasciandolo per un paio di minuti in un bagnomaria
tiepido.
Togli dal fuoco, aggiungi la cannella e incorpora i tuorli, uno dopo l'altro, mescolando con cura.
Monta la
panna rimasta, lasciandola pero abbastanza morbida e mescolala delicatamente al composto.
Riempi uno stampo liscio,
livella la superficie con la spatola e fai riposare in freezer circa 2 ore e mezzo.
Lascia il parfait a temperatura
ambiente prima di sformarlo sul piatto.
Guarniscilo con ciuffi di panna montata spolverizzata di cannella, con i
marroni canditi e con le violette.
Servi insieme ai savoiardi.