Dolce/dessert-Pasta frolla 2

INGREDIENTI

Ingredienti
310 g Farina
1 n Limone Scorza
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
120 g Zucchero
170 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Setacciate 300 g di farina sulla spianatoia, formate al centro un incavo e in questo mettete 2 tuorli e un uovo intero, 120 g di zucchero, 150 g di burro, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
2) Lavorate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pasta soda e omogenea.
raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per mezz'ora.
Il riposo serve a rendere la pasta meno elastica e piu friabile.
3) Stendete la pasta (solo 3 quarti se poi dovete fare la grata) con il matterello infarinato formando un disco spesso 3-4 mm.
avvolgetelo intorno al matterello e srotolatelo su una teglia imburrata di 24 cm a bordi bassi.
4) Passate il matterello sulla teglia in modo da eliminare la pasta in eccesso.
Se dovete fare una crostata alla confettura con la grata, rimpastate i ritagli con il terzo di pasta tenuto da parte.
altrimenti usateli per decorare il bordo della torta.

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