Dolce/dessert-Pasta frolla alla frutta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Farina
6 n Fragole
2.5 dl Latte
1 n Limoni
1 n Pasta Frolla
qb Pepe Rosa In Grani
1 n Pera
2 n Tuorlo
3 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione una confezione di pasta frolla pronta 6 fragole una pera pepe rosa 2 tuorli d'uovo 2,5 dl di latte 2 cucchiai rasi di farina 3 cucchiai di zucchero limone Foderate uno stampo con la pasta frolla e ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita.
Punzecchiate il fondo, ricoprite con carta da forno e fagioli secchi.
Mettete in forno preriscaldato a 200? per un quarto d'ora, poi eliminate i fagioli e la carta e fate raffreddare.
Intanto, caramellate due cucchiai di zucchero e aggiungete, poco per volta e mescolando, il latte caldo.
Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola, unite la farina e, poco per volta e mescolando, il latte con il caramello.
Cuocete a fuoco basso, mescolando, finche la crema diventa densa.
Lasciatela raffreddare mescolandola spesso.
Poi travasatela in un contenitore ermetico e mettetela in frigorifero.
Terminate la preparazione un paio d'ore prima di servire.
Versate la crema nella base di pasta frolla e livellatela bene.
Decorate con la pera sbucciata, affettata e strofinata con il limone, le fragole lavate e tagliate a fettine e qualche bacca di pepe rosa.

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