Dolce/dessert-Pasta frolla

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
300 g Confettura Di Ciliegie
300 g Farina
2 n Tuorlo
1 n Uova
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Faccio spesso la crostata, perche ai miei figli stendi la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa mezzo cm.
avvolgila sul matterello e svolgila nella teglia imburrata.
falla aderire alle pareti e premi sopra il matterello, per tagliare la pasta in eccesso.
5pungi il fondo con la forchetta, coprilo con 300 g circa di confettura e incrocia sopra i ritagli di pasta tagliati a strisce larghe circa un cm e mezzo, formando una grata regolare.
Fai aderire le estremita delle strisce ai bordi della torta, piega questi ultimi verso l'interno, pizzicandoli con le dita, e cuoci la torta in forno gia caldo a 180? per 30-35 minuti.
si!
5) Puoi variare la pasta.
Con frutta secca:
sostituisci 50 g di farina con 100 g di mandorle o nocciole tostate e ridotte in polvere.
Con cioccolato:
aggiungi all'impasto 50 g di cioccolato fondente grattugiato, riducendo di 20 g la quantita di zucchero e di burro.
Per torte salate:
prepara l'impasto senza zucchero, aggiungendo pero 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
piace molto.
Di solito impasto la pasta frolla a mano, ma preferirei utilizzare il mixer.
Mi hanno detto che si puo fare, ma vorrei sapere se le dosi degli ingredienti sono le stesse e se devo seguire qualche accorgimento particolare.
Inoltre, mi chiedo se la pasta si puo arricchire con altri ingredienti e se si puo usare anche per la preparazione di torte salate.
Emilia, Livorno Le dosi degli ingredienti non cambiano.
Puoi variare la consistenza e il sapore della pasta frolla con cacao, mandorle e nocciole, e anche farla diventare salata.
Le dosi indicate sono sufficienti per una crostata di 26 cm circa.
Ecco come devi procedere.
Metti nel mixer 300 g di farina, 150 g di burro a dadini, 2 tuorli e un uovo intero,150 g di zucchero e una bustina di vaniglina.
Frulla tutto alla massima velocita finche nel bicchiere del mixer si sara formata una palla omogenea:
bastano solo pochi secondi perche, come quando la fai a mano, la pasta non deve scaldarsi.
Raccogli la pasta con una spatola e forma velocemente un panetto a forma di palla.
avvolgilo in un foglio di pellicola e fallo riposare in frigo per mezz'ora almeno.
Se non usi subito la pasta frolla, puoi anche congelarla:
inserisci la palla avvolta nella pellicola in un sacchetto e conservala in freezer non oltre 3 mesi.

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