Dolce/dessert-Pastiera napoletana alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Acqua Di Fiori D'arancio
3 n Albume
370 g Farina
420 g Grano Cotto
qb Latte
1 n Limoni
350 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
8 n Tuorlo
300 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
1 n Arancia
qb Crema Per Pasticceria
175 g Burro
100 g Candito
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 420 g di grano per pastiera precotto latte 370 g di farina 00 175 g di burro + 1 cucchiaio 300 g di zucchero 8 tuorli 3 albumi 350 g di ricotta, possibilmente di pecora 1 limone 1 arancia 100 g di canditi a dadini (scorza di arancia, cedro, ecc.
) acqua di fiori d'arancio crema pasticcera (vedi ricetta nel box a destra) cannella in polvere zucchero a velo sale 1 Prepara la pasta frolla.
Lavora rapidamente 350 g di farina con 175 g di burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto sbriciolato.
Forma un mucchietto, pratica un incavo al centro e aggiungi 4 tuorli, 175 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 pizzico di sale.
Impasta velocemente, forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola e falla riposare in frigo per 1/2 ora.
Se vuoi, puoi anche lavorare tutti gli ingredienti al mixer.
2 Fai il ripieno.
Scalda per 5 minuti il grano per pastiera in un tegamino con 1/2 bicchiere di latte, il cucchiaio di burro, la scorza grattugiata dell'arancia, 2 cucchiai di zucchero e la cannella.
Mescola e aggiungi 1 fialetta di acqua di fiori d'arancio.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Monta i tuorli e lo zucchero rimasti.
quindi aggiungi la ricotta, continuando a montare.
Amalgama il composto di grano raffreddato, i canditi a dadini e la crema .
Incorpora infine delicatamente gli albumi.
3 Completa.
Stendi 3/4 della pasta frolla su carta da forno a 1/2 cm di spessore, infarinandola leggermente.
Rovescia la pasta nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata ed elimina la parte di pasta che fuoriesce.
Punzecchia il fondo della pasta e versaci il ripieno.
Stendi la pasta tenuta da parte e i ritagli, ritaglia tante strisce con la rotella e disponile sulla torta, formando una griglia.
Cuoci la pastiera in forno gia caldo a 180?C per 1 ora abbondante e falla raffreddare completamente, prima di spolverizzarla di zucchero a velo e servirla.

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