Dolce/dessert-Pere affogate alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella
150 g Cioccolato Fondente
40 g Fecola Di Patate
.5 l Latte
qb Limone Scorza
4 n Pera
2 cu Rhum
4 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
50 g Zucchero
qb Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione Se volete dare a questo dessert un tono elegante scegliete un bicchiere a stelo dalla forma arrotondata, in contrasto con quella affusolata della pera, e puntate su un'accurata presentazione.
Sbucciate 4 pere mantenendo il picciolo e scottatele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con mezzo litro d'acqua, 150 g di zucchero e una scorzetta d'arancia e di limone.
Portate a ebollizione mezzo litro di latte con una bustina di vaniglina e 150 g di cioccolato fondente tritato.
a parte lavorate 4 tuorli con 50 g di zucchero e 2 cucchiai di rum, incorporate 40 g di fecola e versate a filo il latte.
cuocete a fuoco basso finche la crema si sara addensata.
Distribuite la crema fredda nei bicchieri, mettete al centro di ciascuno una pera, decorate con scorzette d'agrumi e spolverizzate di cannella.

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