Dolce/dessert-Pere al mascarpone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Cioccolato Fondente
1 cu Cognac
250 g Mascarpone
8 n Pere Sciroppate
20 g Pistacchi Secchi
2 cu Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
8 mezze pere sciroppate,
250 g di mascarpone,
2 cucchiai di zucchero a velo,
50 g di cioccolato fondente,
20 g di pistacchi,
1 cucchiaio di Cognac
Versa il mascarpone in una ciotola, diluiscilo con 6 cucchiai di sciroppo delle pere.
Unisci lo zucchero al velo e
mescola per amalgamare gli ingredienti.
Taglia ogni mezza pera, con un coltellino molto affilato, in quattro o cinque
spicchi e, via via, mettile ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Suddividi la crema di mascarpone nei piatti
singoli e, con un cucchiaio, stendila in uno strato liscio.
Metti su ogni piatto qualche spicchio di pera.
Tagliuzza a
scaglie il cioccolato con un grosso coltello, trita i pistacchi e distribuiscili sul dessert.
Tieni in frigo fino al
momento di servire.