Dolce/dessert-Pere al vino rosso con salsa di vaniglia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cannella Stecca
1 cu Farina
4 dl Latte
1 n Limoni
4 n Pera
4 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
3 dl Vino Rosso
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pere
200 g di zucchero
3 dl di vino rosso
una stecca di cannella
il succo di un limone
4 tuorli
4 dl di latte
un baccello di vaniglia
un cucchiaio di farina
1) Lavate le pere, irroratele con il
succo di limone e sistematele in una casseruola.
cospargetele di zucchero, unite il vino, un dl di acqua e la cannella
e cuocete a fuoco basso, per circa 20 minuti.
Scolatele e mettetele da parte.
Mettete di nuovo lo sciroppo sul fuoco
in modo da farlo ridurre, ed eliminate la cannella.
2) Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, poi toglietela.
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, incorporate la farina, versate, a filo, il latte e cuocete a fuoco
bassissimo per 15-20 minuti.
poi lasciate raffreddare.
3) Distribuite la crema sul fondo di 4 bicchieri, sistematevi sopra le pere e irrorate con lo sciroppo.