Dolce/dessert-Pere con salsa di yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 ci Cannella
1 cu Miele
20 g Noccioline Tostate
4 n Pera
qb Sale
.5 bi Vino Da Dessert
150 g Yogurt Greco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pere di circa 170 g ciascuna
150 g di yogurt greco
un cucchiaio raso di miele
20 g di nocciole tostate
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo bicchiere di vino Moscato
sale
1) Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi.
Mettete questi ultimi in una larga padella,
spolverizzateli con un pizzico di sale e la cannella, bagnate con il vino e cuoceteli a fuoco moderato, senza coperchio,
per circa 10 minuti.
Se le pere sono morbide e mature, riducete di 2-3 minuti il tempo di cottura per evitare che gli
spicchi si disfino.
Poi toglieteli dal fuoco e lasciateli nel recipiente finche si saranno raffreddati.
2) Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete il miele e amalgamatelo bene.
Suddividete gli spicchi su 4 piattini,
sistematevi accanto una cucchiaiata di yogurt, spolverizzate con le nocciole tritate e tenete al fresco fino al momento
di servire.