Dolce/dessert-Pere cotte con salsa mou al caffe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Caffe' Bar In Tazza
1 dl Panna Liquida
8 n Pera Kaiser
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 8 pere kaiser leggermente acerbe un decilitro di caffe ristretto un decilitro di panna gr.
200 di zucchero COME SI PREPARA Sbucciate le pere senza privarle del picciolo e cuocetele in una casseruola dove avrete portato a ebollizione mezzo litro d'acqua con gr.
50 di zucchero.
Nel frattempo versate lo zucchero rimasto in una casseruola di rame non stagnato o di acciaio, aggiungete cl.
7 d'acqua fredda e cuocete a fiamma media fino a ottenere un caramello biondo.
Allontanate il recipiente dal fornello e aggiungete in un colpo solo la panna miscelata con il caffe, poi rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Estraete le pere dal liquido di cottura, distribuitele nelle ciotoline individuali, versatevi un po' di salsa mou al caffe e servite a parte la rimanente.

Image