Dolce/dessert-Pere cotte con salsa mou al caffe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Caffe' Bar In Tazza
1 dl Panna Liquida
8 n Pera Kaiser
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
8 pere kaiser leggermente acerbe
un decilitro di caffe ristretto
un decilitro di panna
gr.
200 di zucchero
COME SI PREPARA
Sbucciate le pere senza privarle del
picciolo e cuocetele in una casseruola dove avrete portato a ebollizione mezzo litro d'acqua con gr.
50 di zucchero.
Nel frattempo versate lo zucchero rimasto in una casseruola di rame non stagnato o di acciaio, aggiungete cl.
7 d'acqua
fredda e cuocete a fiamma media fino a ottenere un caramello biondo.
Allontanate il recipiente dal fornello e
aggiungete in un colpo solo la panna miscelata con il caffe, poi rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fino a
ottenere una salsa omogenea.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Estraete le pere dal liquido di cottura,
distribuitele nelle ciotoline individuali, versatevi un po' di salsa mou al caffe e servite a parte la rimanente.