Dolce/dessert-Pesche al vino rosso 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 pz Cannella Stecca
3 n Chiodi Di Garofano
qb Lamponi
2 n Limone Scorza
qb Menta Fresca
4 n Pesca
7 dl Vino Rosso
250 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pesche a pasta bianca mature e sode 250 g di zucchero un pezzetto di stecca di cannella 2 scorzette di limone non trattato 3 chiodi di garofano 7 dl di vino rosso corposo qualche lampone un rametto di menta 1) Tuffate le pesche in acqua bollente per qualche istante, poi scolatele e sbucciatele.
2) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola e unite lo zucchero, il vino, la cannella, i chiodi di garofano e le scorzette di limone.
Immergetevi le pesche, ri-portate a ebollizione poi ab-bassate la fiamma e lasciate sobbollire per 10-15 minuti.
3) Togliete delicatamente le pesche dalla casseruola con un mestolo forato e sistematele in 4 coppette.
Mettete di nuovo su fuoco vivace il liquido di cottura e fatelo ridurre finche otterrete uno sciroppo (occorreranno circa 20 minuti).
Quindi eliminate le spezie e le scorzette e versatelo sulle pesche.
4) Trasferite le coppette in frigorifero per un'ora a raffreddare e, prima di servire, decorate con lamponi freschi e foglie di menta.

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