Dolce/dessert-Pesche al vino rosso 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 pz Cannella Stecca
3 n Chiodi Di Garofano
qb Lamponi
2 n Limone Scorza
qb Menta Fresca
4 n Pesca
7 dl Vino Rosso
250 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pesche a pasta bianca mature e sode
250 g di zucchero
un pezzetto di stecca di cannella
2 scorzette di limone non trattato
3 chiodi di garofano
7 dl di vino rosso corposo
qualche lampone
un rametto di menta
1) Tuffate le pesche in acqua bollente per qualche istante, poi scolatele e sbucciatele.
2) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola e unite lo zucchero, il vino, la cannella, i chiodi di garofano
e le scorzette di limone.
Immergetevi le pesche, ri-portate a ebollizione poi ab-bassate la fiamma e lasciate sobbollire per
10-15 minuti.
3) Togliete delicatamente le pesche dalla casseruola con un mestolo forato e sistematele in 4 coppette.
Mettete di nuovo
su fuoco vivace il liquido di cottura e fatelo ridurre finche otterrete uno sciroppo (occorreranno circa 20 minuti).
Quindi
eliminate le spezie e le scorzette e versatelo sulle pesche.
4) Trasferite le coppette in frigorifero per un'ora a raffreddare e, prima di servire, decorate con lamponi freschi e foglie di
menta.