Dolce/dessert-Pesche all'amaretto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 ci Cacao Amaro In Polvere
20 g Mandorle Pelate
4 n Pesca
1 bi Vino Da Dessert
50 g Zucchero
50 g Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 pesche gialle del tipo spaccatelle
- 50 g di amaretti
- 20 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 bicchiere di Moscato
- Tagliate a meta le pesche, levate il nocciolo, scavatele leggermente con un cucchiaino facendo attenzione a non
romperle.
Raccogliete la polpa e il succo in una ciotola.
- Tritate gli amaretti e le mandorle, versateli nella ciotola insieme al cacao, unite 30 g di zucchero, bagnate con qualche
goccia di Moscato e lavorate gli ingredienti, fino a ottenere un composto dalla consistenza densa.
- Riempite le mezze pesche, guarnitele con un fiocchetto di burro e sistematele in una teglia foderata con un foglio di
alluminio.
- Bagnate tutto con il Moscato rimasto, spolverizzate con il restante zucchero e fate cuocere per 40 minuti in forno
preriscaldato a 200 ?C.
n Fate raffreddare le pesche a temperatura ambiente prima di servirle.
Moscato d'Asti