Dolce/dessert-Piccole cialde croccanti con frutta mista

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
90 g Mandorle
90 g Nocciole
90 g Noci Gherigli
150 g Zucchero
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 90 g di gherigli di noce 90 g di nocciole 90 g di mandorle 150 g di zucchero 150 g di farina 150 g di burro 1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tritate grossolanamente 20 g di noci.
tagliate a scagliette fini 20 g di nocciole e a filetti sottili 20 g di mandorle.
2) Frullate con il mixer le noci rimaste con 50 g di burro, quindi incorporatevi 50 g di farina e 50 g di zucchero.
Trasferite il composto sopra un foglio di alluminio, dategli una forma cilindrica, sigillatelo bene e riponetelo in frigorifero lasciandovelo per almeno 3 ore.
Seguite esattamente il medesimo procedimento con le nocciole e con le mandorle:
realizzate due composti simili, fatene due cilindri e metteteli a riposare in frigorifero per lo stesso tempo.
3) Quando saranno ben induriti, tagliate a fettine sottili i cilindri d'impasto formando dei dischetti irregolari che metterete direttamente sulla placca foderata con carta da forno, distanziandoli leggermente.
Spolverizzate ogni serie di cialde con la frutta secca tritata o tagliata che la insaporisce, facendola aderire con una leggera pressione delle dita.
4) Riscaldate il forno a 160?, infornate le cialde e lasciatele cuocere per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, staccatele delicatamente con una spatola e fatele raffreddare completamente.
Servite le cialde accompagnate da una buona cioccolata calda in tazza.

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