Dolce/dessert-Piccoli budini di panettone
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Brandy
qb Burro
qb Cedro Candito
.5 l Latte
1 cu Maizena
400 g Panettone
qb Panna Da Cucina
qb Ribes Rosso
2 bi Spumanti Aromatici
4 n Uova
50 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
.5 n Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di panettone
- mezzo litro di latte
- scorza grattugiata di mezza arancia
- 4 uova
- 2 bicchieri di spumante
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum o di brandy
- un cucchiaio di maizena (amido di mais)
- burro
- zucchero a velo
- cedro candito
- ribes rosso
- panna fresca
1 Frullate il panettone per sbriciolarlo, per il tempo necessario perche non si impasti.
lasciatelo nel bicchiere del
frullatore.
Scaldate il latte con la scorza di arancia e versatelo ancora ben caldo sul panettone.
Date qualche colpo
a intermittenza e lasciate intiepidire il composto.
2 Accendete il forno a 190?.
Rivestite 4 stampini a bordi alti con carta di alluminio o da forno e imburratela.
Montate
gli albumi a neve.
3 Unite al composto tiepido di panettone i tuorli e, se occorre, qualche cucchaio di panna e frullate ancora, trasferite
tutto in una ciotola e incorporate gli albumi.
Suddividete negli stampini, livellate, mettete in forno e cuocete i budini
per circa 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti e sformate.
4 Nel frattempo fate sobbollire lo spumante (meno 2 cucchiai) con lo zucchero fino a quando si e sciolto, unite la
maizena stemperata nello spumante tenuto da parte, il rum e fate addensare la salsa a fuoco molto basso.
Sformate i
dolcetti, cospargeteli con zucchero a velo, guarnite con un grappolino di ribes e una fettina di cedro candito.
Servite
subito con a parte la salsa calda di spumante.