Dolce/dessert-Piccoli cheese cake alle violette
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Biscotto Secco
70 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
1 ci Limone Scorza
.5 n Limoni
1 dl Panna Liquida
150 g Ricotta Vaccina
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 mz Violette
qb Violette Candite
3 cu Zucchero
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 biscotti digestive
un cucchiaino di scorza di limone
gr.
30 di burro
un mazzetto di violette profumate
gr.
150 di ricotta
gr.
70 di philadelphia
mezzo limone
un piccolo uovo + un tuorlo
un decilitro di panna
3 cucchiai di zucchero
violette candite
COME SI PREPARA
Tritate finemente i digestive e mescolateli con il burro fuso e il succo di limone, Distribuitene un cucchiaino
scarso sul fondo di ogni pirottino (quelli piccoli da bigne, doppi per renderli piu resistenti) e comprimetelo con il
dito.
Mettete nel mixer la ricotta, il philadelphia, lo zucchero, la scorza di limone, la panna, l'uovo intero, il
tuorlo e le violette tritate grossolanamente e lavorate gli ingredienti a bassa velocita fino ad avere una crema
omogenea.
Allineate i pirottini sopra una teglia, riempiteli con la crema e cuoceteli in forno a 150? per 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i cheese cake, poi decorateli con violette candite.
Se volete preparare le violette
in casa prendete i fiori freschi, spennellateli con un velo di albume, rotto con la forchetta ma non montato, e
cospargeteli di zucchero.
Lasciate asciugare all'aria.