Dolce/dessert-Piccoli clafoutis di albicocche al te
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Albicocca Secca
60 g Farina
2 dl Latte
80 g Mandorle In Polvere
50 g Miele
1 dl Panna Da Montare
qb Sale
2 bu Te' In Tazza
3 n Uova
4 cu Zucchero
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di albicocche secche
2 bustine di te
80 g di mandorle in polvere
60 g di farina
50 g di miele di acacia
3 uova
2 dl di latte
un dl di panna fresca
4 cucchiaini di zucchero
10 g di burro
sale
1) Portate a ebollizione 3 dl di acqua in una piccola casseruola, unite le bustine di te, spegnete e lasciatele in infusione per 5 minuti.
quindi toglietele e immergete al loro posto le albicocche secche.
Coprite il recipiente e lasciate ammorbidire le albicocche per circa mezz'ora.
2) Sgusciate le uova in una ciotola, unite la farina, le mandorle, il miele, un pizzico di sale, il latte a filo alternato alla panna e sbattete fino a ottenere un composto liscio.
3) Imburrate 4 pirofiline da porzione a pareti lisce della capacita di 2,5 dl, suddividetevi le albicocche ben sgocciolate dal te e copritele con il composto di uova preparato.
Spolverizzate ogni porzione con un cucchiaino di zucchero, sistemate le pirofiline sulla placca e mettetele in forno caldo a 180? per circa 35 minuti finche il composto di uova si sara gonfiato e rappreso.
Togliete le pirofiline dal forno e servite i clafoutis caldi.