Dolce/dessert-Piccoli souffle al lime e limone verde

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Albume
2 n Lime
2 n Limoni
3 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
25 g Fecola Di Patate
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 lime non trattati 2 limoni verdi non trattati 3 tuorli 5 albumi 100 g di zucchero semolato 25 g di fecola di patate burro zucchero a velo 1) Lavate bene i lime, sbucciatene uno e mettete la scorza in infusione in un dl di acqua bollente per 5 minuti.
Spremete entrambi i lime e un limone verde, filtrate il succo ricavato e aggiungete a quest'ultimo l'acqua dell'infusione.
2) Mescolate i tuorli con 50 g di zucchero semolato e la fecola, unite il succo degli agrumi e cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finche comincera a sobbollire appena.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
3) Montate gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero rimasto verso la fine dell'operazione.
Incorporate un quarto degli albumi montati alla crema di limone, quindi aggiungete in un solo colpo quelli rimasti.
4) Imburrate 4 stampini da souffle e spolverizzate il fondo con zucchero a velo.
Riempiteli con il composto preparato, metteteli nel forno caldo a 180? e cuocete per 15 minuti.
Ricavate 4 fettine sottili dal limone rimasto, posatele sulla superficie dei souffle, spolverizzate di zucchero a velo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Togliete dal forno e servite subito.

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