Dolce/dessert-Pie all'americana con le mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
260 g Farina
qb Latte
3 n Limoni
100 g Mandorle A Lamelle
qb Sale
4 n Uova
230 g Zucchero Semolato
170 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 3 limoni non trattati 4 uova 100 g di mandorle a lamelle 230 g di zucchero semolato 260 g di farina 170 g di burro latte sale 1) Lavate i limoni, tagliateli a fette sottili e mescolateli con 215 g di zucchero.
Coprite e lasciate riposare per un giorno.
2 Mescolate la farina con mezzo cucchiaino di sale, incorporate il burro freddo a pezzetti e lavorate il composto con le dita, fino a ottenere delle grosse briciole.
Aggiungete a poco a poco 5-6 cucchiai di latte all'impasto e dividetelo in 2 panetti.
avvolgeteli separatamente nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per un'ora.
3) Stendete un panetto in un disco e con questo foderate uno stampo di 24 cm, facendolo sbordare un po' e rifilando la parte eccedente con le forbici.
Stendete in un disco di 25 cm la pasta rimasta e punzecchiatela con una forchetta 4) Sbattete 3 uova, incorporatele alle fettine di limone e versate il composto sulla base di pasta.
Sbattete l'uovo rimasto con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda e spennellate il bordo della torta.
Copritela con il disco di pasta e fate aderire bene i bordi pizzicandoli.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e fate cuocere nel forno caldo a 230? per 20 minuti.
5) Abbassate la temperatura a 200?, spolverizzate la superficie della torta con le lamelle di mandorle e lo zucchero rimasto e proseguite la cottura per 20 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella.

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