Dolce/dessert-Pie di albicocche e ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Albicocca
1 n Limone Scorza
6 cu Marmellata Di Albicocche
300 g Pasta Frolla
500 g Ricotta Vaccina
4 n Uova
170 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
500 di ricotta
gr.
500 di albicocche
4 uova
gr.
170 di zucchero
la buccia grattugiata di un limone non trattato
gr.
300 di pasta frolla fresca
6 cucchiai di marmellata di albicocche
COME SI PREPARA
Mescolate la ricotta con lo zucchero, poi incorporatevi 3 uova e
la scorza di limone.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene un disco del diametro di
20 cm.
e uno di 26 cm.
Con quello piu grande foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
ben imburrato,
bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmatelo di marmellata, poi versatevi il composto di ricotta,
livellatelo con una spatola e affondatevi le albicocche tagliate a meta e snocciolate.
Coprite la superficie con il
disco di frolla piu piccolo sul quale avrete praticato dei tagli a raggiera.
Spennellatelo con l'uovo rimasto
leggermente sbattuto, ripiegatevi sopra i bordi di pasta frolla eccedenti e spennellateli d'uovo.
Cuocete la torta in
forno preriscaldato a 175? per un'ora circa e servitela tiepida o a temperatura ambiente.