Dolce/dessert-Pie di mele all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Limone Scorza
60 g Mandorle
5 n Mela
600 g Pasta Frolla
100 g Zucchero
2 cu Arancia Scorza
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di pasta frolla,
5 grosse mele renette,
60 g di mandorle spellate,
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata,
100 g di zucchero,
40 g di burro.
Stendi i due terzi della pasta frolla e fodera il fondo e le pareti di una tortiera di porcellana da forno di 22 cm, lasciandola
sbordare un po'.
Punzecchia il fondo, metti la tortiera in frigorifero e prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, elimina
il torsolo, tagliale a spicchi grossi e mescolale in una ciotola con lo zucchero, le mandorle tagliate a filetti e le
scorze degli agrumi.
Versale nella tortiera e cospargi con il burro a fiocchetti.
Copri con la pasta frolla rimasta e sigilla bene il bordo.
Cuoci in forno gia caldo a 200? per 50 minuti circa.
Togli la tortiera dal forno e lascia
intiepidire la torta.
Servila tiepida, accompagnandola con panna liquida fredda o con un gelato di crema.