Dolce/dessert-Pie meringato di prugne

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
500 g Prugne
qb Sale
1 n Uova
60 g Zucchero A Velo
200 g Zucchero Semolato
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di prugne - 250 g di farina - 200 g di zucchero semolato - 150 g di burro - 60 g di zucchero al velo un uovo - sale 1) Sulla spianatoia setacciate la farina, aggiungete 125 g di burro ammorbidito, un tuorlo (tenete da parte l'albume), mezzo bicchiere d'acqua fredda e una presa di sale.
Impastate rapidamente e formate una palla che lascerete riposare al fresco per mezz'ora, coperta.
Intanto lavate e asciugate bene le prugne, poi a ciascuna fate una piccola incisione per levare il nocciolo.
2) Richiudete le prugne e disponetele, una accanto all'altra, in una pirofila rotonda di 26 cm di diametro abbondantemente imburrata, quindi cospargetele con lo zucchero semolato.
Riprendete la pasta e staccatene un pezzetto grande come un uovo, con il quale formerete un rotolino lungo e sottile che applicherete tutto intorno al bordo della pirofila.
3) Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata il resto della pasta e con il matterello ricavatene un disco che poserete sulle prugne e farete ben aderire al bordo di pasta messo in precedenza.
Introducete la pirofila in forno caldo a 200? e cuocete per 40 minuti.
Nel frattempo sbattete a neve ben ferma l'albume tenuto da parte, incorporandovi delicatamente lo zucchero al velo.
Togliete il dolce dal forno, spalmatelo tutto con il meringaggio preparato e rimettetelo in forno a 240? per 5 minuti.
Servite tiepido o freddo.

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