Dolce/dessert-Piramide caramellata con alchechengi
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Alchechengi
8 n Bigne'
2 n Mandarini
250 g Zucchero
qb Crema Per Pasticceria
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate 2 mandarini e separate gli spicchi, eliminando il piu possibile i filamenti bianchi.
Aprite delicatamente le
foglie di 12 alchechengi e staccate i frutti racchiusi all'interno.
Tenetene da parte un paio per la decorazione e
rivoltate in su le foglie, scoprendo il frutto, senza toglierle.
Farcite 8 piccoli bigne con crema pasticciera pronta usando una tasca da pasticciere.
Sciogliete 250 g di zucchero in una casseruolina su fuoco moderato con 8 cucchiai di acqua, mescolando fino a
ottenere uno sciroppo denso.
Smettete di mescolare, portate a ebollizione e fate bollire senza mescolare
finche il caramello comincera a prendere colore.
Toglietelo dal fuoco e tuffatevi, uno alla volta, frutti e bigne.
Toglieteli dal caramello, lasciateli asciugare su
carta oleata e, prima che il caramello sia completamente indurito, disponeteli su 4 piattini da dessert, alternandoli e
formando delle piccole piramidi.