Dolce/dessert-Plum cake 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Farina
25 g Lievito Di Birra
1 dl Panna Liquida
1 n Tuorlo
3 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
80 g Zucchero
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate rinvenire 50 g di uvetta in acqua per 20 minuti.
sbriciolate 25 g di lievito di birra in una tazza con poca
acqua tiepida fino a farlo sciogliere.
Amalgamate 100 g di burro fuso con 200 g di farina setacciata, il lievito
sciolto, 3 uova, 80 g di zucchero e 1 dl di panna.
Aggiungete l'uvetta, amalgamate ancora e lasciate riposare 1 ora,
mescolando l'impasto ogni 10 minuti.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato,
riempiendolo per meta, e lasciatelo lievitare per 1 ora, finche sara raddoppiato di volume.
Spennellate in superficie
con 1 tuorlo e infornate 40 minuti a 160 ?C.
Lasciate raffreddare, sformate dallo stampo e servite.