Dolce/dessert-Plum-cake alla ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Rhum
500 g Ricotta Vaccina
5 n Uova
200 g Zucchero
150 g Cioccolato Bianco
20 g Cacao Amaro In Polvere
80 g Candito
PREPARAZIONE
Preparazione
5 uova
80 g di canditi misti
20 g di cacao amaro
500 g di ricotta
150 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero
1 bicchierino di rum
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, per ottenere una crema
morbida e soffice.
Lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla cremosa.
setacciate il
cacao amaro e unite entrambi al composto di tuorli e zucchero, insieme al rum e a 100 g di cioccolato bianco a
scagliette.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.
Versate il tutto in uno stampo da plum-cake
apribile e mettete in freezer 6 ore.
30 minuti prima di portare in tavola, sformate il plum-cake su un piatto di
portata.
Guarnite con il cioccolato bianco rimasto, ridotto a scagliette, e servite.