Dolce/dessert-Plum-cake alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Rhum
500 g Ricotta Vaccina
5 n Uova
200 g Zucchero
150 g Cioccolato Bianco
20 g Cacao Amaro In Polvere
80 g Candito

PREPARAZIONE

Preparazione 5 uova 80 g di canditi misti 20 g di cacao amaro 500 g di ricotta 150 g di cioccolato bianco 200 g di zucchero 1 bicchierino di rum Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, per ottenere una crema morbida e soffice.
Lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla cremosa.
setacciate il cacao amaro e unite entrambi al composto di tuorli e zucchero, insieme al rum e a 100 g di cioccolato bianco a scagliette.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.
Versate il tutto in uno stampo da plum-cake apribile e mettete in freezer 6 ore.
30 minuti prima di portare in tavola, sformate il plum-cake su un piatto di portata.
Guarnite con il cioccolato bianco rimasto, ridotto a scagliette, e servite.

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