Dolce/dessert-Plum-cake profumato
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Burro
1 ci Cannella
200 g Farina
2 pz Papaia Candita
1 cu Rhum
qb Sale
3 n Uova
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 ci Zenzero
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 pezzi di papaia candita
2 cucchiai di uvetta
mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaio di rum
sale
Metti l'uvetta a bagno nel rum in una
ciotolina.
Fai fondere il burro in un pentolino.
Separa gli albumi dai tuorli, versa questi ultimi in una ciotola,
unisci lo zucchero, la cannella e lo zenzero e montali con le fruste elettriche finche saranno ben gonfi e chiari.
Unisci il burro fuso a filo, poi la farina, passata attraverso un setaccino, e gli albumi montati a neve ferma con un
pizzico di sale.
Trasferisci il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno, unisci l'uvetta e
il rum e la papaia tagliata a dadini.
Cuoci il dolce in forno gia caldo a 200? per 15 minuti, abbassa la temperatura
a 180? e prosegui la cottura per altri 30 minuti.
Lascia raffreddare prima di servire.