Dolce/dessert-Polentina alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
100 g Farina Di Mais
4 dl Latte
50 g Mandorle A Lamelle
qb Sale
1 n Uova
1 bu Vaniglina
50 g Zucchero
50 g Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di farina di mais
4 dl di latte
50 g di amaretti
50 g di mandorle
1/2 bustina di vanillina
1 uovo
50 g di zucchero
60 g di burro
sale
Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
Versateci a pioggia la farina di mais e, mescolando in continuazione,
prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, cuocete per 20 minuti.
Togliete la polenta dal fuoco e lasciatela
intiepidire.
Sbriciolate gli amaretti e spezzettate grossolanamente le mandorle, dopo averle spellate.
Mescolate gli
amaretti e 25 g di mandorle alla polenta.
Aggiungete la meta dello zucchero, 50 g di burro, la vanillina e il tuorlo e
mescolate.
Montate a neve ben ferma l'albume e incorporatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci
il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 190? e cuocete per 30 minuti.
Distribuite sulla superficie le mandorle e lo
zucchero rimasti e proseguite la cottura finche il dolce diventa dorato.
Sformate quando e tiepido.