Dolce/dessert-Polentina alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
100 g Farina Di Mais
4 dl Latte
50 g Mandorle A Lamelle
qb Sale
1 n Uova
1 bu Vaniglina
50 g Zucchero
50 g Amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di farina di mais 4 dl di latte 50 g di amaretti 50 g di mandorle 1/2 bustina di vanillina 1 uovo 50 g di zucchero 60 g di burro sale Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
Versateci a pioggia la farina di mais e, mescolando in continuazione, prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, cuocete per 20 minuti.
Togliete la polenta dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sbriciolate gli amaretti e spezzettate grossolanamente le mandorle, dopo averle spellate.
Mescolate gli amaretti e 25 g di mandorle alla polenta.
Aggiungete la meta dello zucchero, 50 g di burro, la vanillina e il tuorlo e mescolate.
Montate a neve ben ferma l'albume e incorporatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 190? e cuocete per 30 minuti.
Distribuite sulla superficie le mandorle e lo zucchero rimasti e proseguite la cottura finche il dolce diventa dorato.
Sformate quando e tiepido.

Image