Dolce/dessert-Profiteroles di gelato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
18 n Bigne'
2 cu Confettura Di Lamponi
200 g Gelato Ai Lamponi
200 g Gelato Al Pistacchio
200 g Gelato Alla Crema
200 g Lamponi
1 n Limoni
qb Menta Fresca
.5 bi Panna Da Montare
50 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 18 bigne medi
- 200 g di gelato al pistacchio
- 200 g di gelato alla crema
- 200 g di gelato ai lamponi
- 200 g di lamponi freschi
- 50 g di zucchero a velo
- un ciuffo di menta
- mezzo bicchiere di panna da montare, un limone
1) Tagliate le calottine dei bigne e tenetele da parte.
Togliete i gelati dal freezer qualche minuto prima di usarli in
modo che si ammorbidiscano.
Se avete piu tempo, passate i gelati dal freezer al frigorifero:
diventeranno di consistenza
piu morbida senza sciogliersi in superficie.
2) Prelevate il gelato al pistacchio con un cucchiaio o una spatola e riempite abbondantemente 6 bigne.
copriteli con le
loro calottine, metteteli su un piatto e riponeteli in freezer.
Procedendo allo stesso modo, farcite altri 6 bigne con il gelato alla crema e gli ultimi 6 con quello ai lamponi.
mettete anche questi in attesa nel freezer.
3) Tenete da parte qualche lampone e frullate gli altri insieme a 40 g di zucchero e al succo di mezzo limone.
Montate la
panna ben fredda con lo zucchero a velo rimasto.
Sistemate i bigne su un piatto da portata mettendoli uno sull'altro in modo
da formare un monticello e guarniteli con ciuffetti di panna montata, lamponi e foglie di menta.
Accompagnate il profiteroles
di gelato con la salsa di lamponi di cui ciascuno si servira a piacere.