Dolce/dessert-Pudding con salsa al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Bicarbonato
100 g Burro
100 g Farina Autolievitante
1 cu Fecola Di Patate
2 n Limoni
qb Menta Fresca
qb Sale
2 n Uova
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di farina addizionata di lievito 100 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 2 limoni non trattati un pizzico di bicarbonato un cucchiaio di fecola qualche foglia di menta 2 pizzichi di sale 1) Montate 80 g di burro ammorbidito in una terrina con 80 g di zucchero fino a ottentere un composto soffice e spumoso.
unite la farina setacciata con il bicarbonato, un pizzico di sale, le uova, il succo e la scorza grattigiata di un limone.
2) Mescolate con cura gli ingredienti e versate l'impasto ottenuto in 4 stampini di ceramica della capacita di 1,5 dl, leggermente imburrati.
Coprite gli stampini con un pezzetto di carta da forno imburrata e cuocete a vapore per circa 30 minuti.
3) Nel frattempo preparate la salsa d'accompagnamento.
mescolate in una casseruolina lo zucchero rimasto con la fecola e un pizzico di sale, versate a filo 2,5 dl di acqua fredda e aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
Cuocete la salsa sul fuoco per un minuto dal momento in cui inizia ad addensarsi, levatela dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il succo del limone e fate raffreddare.
4) servite i pudding tiepidi con la salsa fredda e decorate con foglioline di menta.

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