Dolce/dessert-Putizza di Natale

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Cedro
600 g Farina
qb Latte
25 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
50 g Mandorle Pelate
120 Noci Gherigli
50 g Pinoli
qb Rhum
qb Sale
1 n Tuorlo
3 n Uova
100 g Uvetta Passolina
140 g Zucchero
50 g Cioccolato Fondente
220 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di farina 00 120 g di burro 3 uova 1 tuorlo 140 g di zucchero latte fresco 25 g di lievito di birra 1 limone non trattato rum 1 pizzico di sale per il ripieno 100 g di burro rum 120 g di gherigli di noci 50 g di pinoli 50 g di mandorle spellate 100 g di uvetta cannella 50 g di cioccolato fondente 60 g di scorzette di cedro e arancia candite 1 Fai la pasta.
Sciogli il lievito in 1/2 dl di latte tiepido e mescolalo a 100 g di farina.
Disponi il composto in una ciotola e fai lievitare per 2 ore.
Disponi la farina rimasta a fontana sulla spianatoia, aggiungi il panetto lievitato, le uova, 100 g di burro morbido a pezzetti, 120 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone, 1 bicchierino di rum, 1/2 dl di latte e il sale e impasta, in modo da ottenere una palla morbida.
Disponila in una ciotola e fai lievitare ancora 2 ore.
2 Il ripieno.
Immergi l'uvetta nel rum per 15 minuti.
Monta il burro morbido e incorpora i gherigli di noce, le mandorle spezzettate, i pinoli, i canditi, il cioccolato a scagliette, l'uvetta strizzata e 1 pizzico di cannella.
3 Completa e inforna.
Stendi la pasta con il matterello, su un foglio di carta da forno, per ottenere una sfoglia rettangolare di 1-2 cm di spessore.
Stendi il ripieno sulla sfoglia, avvolgici intorno la pasta, nel senso della larghezza, ripiega i bordi e arrotola il cilindro ottenuto a spirale.
Trasferisci la carta da forno con dolce nello stampo.
Spennella la superficie con il burro fuso rimasto (20 g) sbattuto con il tuorlo.
Spolverizza con lo zucchero rimasto (20 g) e cuoci in forno a 180 ?C per 45 minuti.

Image