Dolce/dessert-Quadrotti dolci di zucca ai canditi
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
20 g Cedro Candito
50 g Farina
.5 bu Lievito In Polvere
3 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
10 g Zenzero
30 g Zenzero Candito
300 g Zucca
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Di Canna
20 g Arancia Scorza Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di zucca
10 g di zenzero fresco
una stecca di vaniglia
3 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di farina
50 g di burro
mezza bustina di lievito in polvere per i dolci
30 g di zenzero candito
20 g di scorza d'arancia candita
20 g di cedro candito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
1) Sbucciate la zucca e riducetela a dadini.
eliminate la scorza dello zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Cuocete entrambi
per 20 minuti in una pentola con acqua bollente profumata con la stecca di vaniglia, scolateli, eliminate la vaniglia, fate
raffreddare, quindi passate zucca e zenzero al passaverdura.
2) Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete la farina,
il lievito, il burro morbido e mescolate bene.
3) Unite il passato di zucca e zenzero, gli albumi montati a neve ferma e i canditi tagliati a dadini (tenete da parte un po' di
zenzero per decorare) e amalgamate bene il tutto.
4) Versate il composto in una teglia rettangolare leggermente imburrata e infarinata e cuocete il dolce nel forno caldo a 180?
per 40 minuti circa.
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a quadrotti e completate con lo zucchero a velo
e lo zenzero candito.