Dolce/dessert-Ravioli dolci alle spezie

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
50 g Canditi
qb Cannella
50 g Cioccolato Gocce
350 g Farina
qb Noce Moscata
qb Pepe Garofanato (pimento)
250 g Ricotta Vaccina
2 n Tuorlo
2 n Uova
130 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
3 cu Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Per 24 pezzi - 350 g di farina - 150 g di burro - un uovo - 2 tuorli - 3 cucchiai di zucchero semolato - noce moscata - cannella in polvere - pepe garofanato in polvere - zucchero a velo Per il ripieno - 250 g di ricotta - 50 g di canditi misti a dadini - 50 g di gocce di cioccolato fondente - un uovo - 130 g di zucchero semolato 1 Mettete nel mixer la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero semolato, una presa di cannella, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
azionate l'apparecchio e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una preparazione granulosa ma omogenea.
aggiungete l'uovo, un tuorlo e, se il composto vi sembra troppo denso, 2-3 di cucchiai di acqua ghiacciata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz'ora.
Accendete il forno a 180?.
2 Nel frattempo preparate il ripieno:
mescolate nel mixer la ricotta con lo zucchero semolato e l'uovo, finche avra un aspetto cremoso, poi incorporate il cioccolato e i canditi.
3 Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato, ritagliate dei dischi di 5 centimetri di diametro, ponete su ognuno un cucchiaino di crema di ricotta, richiudete a meta formando delle mezzelune e sigillate il bordo sagomandolo a festone.
Accendete il forno a 190?.
Allineate i ravioli sopra un foglio di carta da forno e spennellateli con il tuorlo rimasto diluito con un cucchiaino di acqua.
Cuoceteli nel forno caldo per mezz'ora circa.
Cospargeteli tiepidi con abbondante zucchero a velo.

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