Dolce/dessert-Ravioli dolci di Modica

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Mandorle
50 g Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Frolla
100 g Vitello Polpa
25 g Zucchero
10 g Zucchero A Velo
50 g Cioccolato Fondente
.5 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di pasta frolla fresca gia pronta - 100 g di polpa di vitello - 80 g di mandorle sgusciate e pelate - 50 g di cioccolato fondente - 25 g di zucchero - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere - 50 g di gherigli di noce - 1 chiodo di garofano - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 10 g di zucchero a velo La ricetta in 4 mosse 1) Preparate il ripieno.
Passate 3 volte al tritacarne la polpa di vitello insieme alle mandorle e alle noci.
Quindi, aggiungete al composto anche il chiodo di garofano finemente pestato, la cannella, lo zucchero e il cioccolato grattugiato.
Mescolate accuratamente per amalgamare il tutto.
2) Tirate la pasta frolla in una sfoglia molto sottile, spessa circa 2 mm e, con il bordo di un bicchiere, oppure con uno stampino rotondo, ricavatene dischetti di 6 cm di diametro.
3) Farcite ogni dischetto con 1 cucchiaio di ripieno, chiudetelo a mezzaluna, premendo per sigillare bene i bordi, quindi praticate una piccolissima incisione al centro di ogni raviolo.
4) Disponete le mezzelune in una teglia unta con l'olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 ?C per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate le mezzelune con zucchero a velo e servite.

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