Dolce/dessert-Raviolotti dolci ai frutti di bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Farina
200 g Formaggio Fresco
250 g Frutti Di Bosco
1 cu Latte
qb Limone Succo Fresco
qb Sale
1 n Tuorlo
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
75 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di frutti di bosco (lamponi, more e mirtilli),
100 g di zucchero,
1 tuorlo,
1 cucchiaio di latte,
succo di limone,
zucchero a velo.
Per la pasta:
200 g circa di formaggio fresco (tipo Robiola),
150 g di farina,
75 g di burro,
sale.
SGOCCIOLA bene il formaggio su un doppio foglio di carta assorbente che cambierai spesso
finche rimarra abbastanza asciutto.
Dovresti ricavarne 150 grammi.
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
METTI la farina e un pizzico di sale in una ciotola, fai la fontana al centro e aggiungi il formaggio e il burro a
pezzetti.
Lavora l'impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto soffice.
Forma una palla, avvolgila
nella pellicola e lasciala riposare al fresco per un'ora.
PULISCI la frutta, lavala, sgocciolala e mettila in una ciotola con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Mescola e lascia insaporire.
Stendi la pasta sul piano infarinato e ritagliala con un tagliapasta ovale dentellato.
DISTRIBUISCI i frutti di bosco sulla meta di ogni porzione di pasta e richiudi sigillando i bordi.
Stempera il tuorlo con
il latte, spennella la superficie dei ravioli, mettili sulla teglia foderata di carta da forno e cuoci a 180? per 25 minuti.
Servi i ravioli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.