Dolce/dessert-Riso dolce speziato con il mango
INGREDIENTI
Ingredienti
5 n Cardamomo Semi
qb Citronella (erba Limoncina)
4 dl Latte
2 n Mango
50 g Pistacchi Freschi
160 g Riso
qb Vaniglia
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
160 g di riso originario,
4 dl di latte,
5 semi di cardamomo,
1 stecca di vaniglia,
50 g di pistacchi,
2 manghi maturi,
erba limoncina,
zucchero.
VERSA il latte in una casseruola, aggiungi 2 dl di acqua, il riso,
il cardamomo, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, per c
irca 12 minuti.
TOGLI dal fuoco, aggiungi 2 cucchiaiate di zucchero, mescola e lascia riposare per 10 minuti.
Al
termine elimina la vaniglia e i semi di cardamomo.
Poi sbollenta i pistacchi, spellali e tritali grossolanamente.
LAVA
con cura il mango, affettalo fine e distribuiscilo sui piattini.
Aggiungi sopra ogni porzione due cucchiaiate di riso
appena tiepido, guarnisci con le foglie di erba limoncina, spolverizza con i pistacchi e servi.