Dolce/dessert-Riso dolce speziato con il mango

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Cardamomo Semi
qb Citronella (erba Limoncina)
4 dl Latte
2 n Mango
50 g Pistacchi Freschi
160 g Riso
qb Vaniglia
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 160 g di riso originario, 4 dl di latte, 5 semi di cardamomo, 1 stecca di vaniglia, 50 g di pistacchi, 2 manghi maturi, erba limoncina, zucchero.
VERSA il latte in una casseruola, aggiungi 2 dl di acqua, il riso, il cardamomo, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, per c irca 12 minuti.
TOGLI dal fuoco, aggiungi 2 cucchiaiate di zucchero, mescola e lascia riposare per 10 minuti.
Al termine elimina la vaniglia e i semi di cardamomo.
Poi sbollenta i pistacchi, spellali e tritali grossolanamente.
LAVA con cura il mango, affettalo fine e distribuiscilo sui piattini.
Aggiungi sopra ogni porzione due cucchiaiate di riso appena tiepido, guarnisci con le foglie di erba limoncina, spolverizza con i pistacchi e servi.

Image