Dolce/dessert-Rotelle golose al miele
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Farina
80 g Mandorle Pelate
120 g Miele
80 g Nocciole
80 g Noci Gherigli
5 n Tuorlo
250 g Zucchero
250 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
5 tuorli
80 g di mandorle pelate
80 g di nocciole pelate
80 g di gherigli di noce
120 g di miele
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi
impastatelo brevemente con la farina setacciata, i tuorli e lo zucchero.
2) Modellate l'impasto formando una palla A
e lasciatelo riposare per 1 ora, quindi dividetelo in 2 parti e stendete la prima a forma di disco di 18 cm di
diametro.
3) Con piccole formine ritagliate dal primo disco 4 finestrine B, unite la pasta prelevata all'altra meta e
stendetela nella stessa dimensione e misura, il disco pero deve rimanere intero.
Fateli cuocere separati per 40 minuti
in forno a 180 ?C, su due placche ricoperte di carta forno.
4) Scaldate il miele in un pentolino, tritate le mandorle,
le noci e le nocciole e amalgamatele al miele a fuoco spento C.
5) Spalmate il composto sulla frolla intera raffreddata
e sovrapponete la frolla con le finestrine premendola su quella sottostante per farla aderire.
fate riposare per 10
minuti e servite.
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco Nevissano Terredavino