Dolce/dessert-Rotolo all'ananas e amaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
.5 dl Liquore Al Maraschino
1 dl Panna Da Montare
5 n Uova
1 cu Zucchero A Velo
140 g Zucchero Semolato
100 g Amaretto
2 ft Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
140 di zucchero semolato
un cucchiaio di zucchero al velo
gr.
100 di farina
gr.
80 di amaretti secchi
5 uova
gr.
20 di amaretti piccoli secchi
2 fette di ananas fresco
un decilitro di panna
un bicchierino di maraschino
COME SI PREPARA
Montate a neve densissima gli albumi
con gr.
100 di zucchero semolato, quindi incorporatevi i tuorli, gr.
80 di amaretti secchi macinati finissimi e la
farina.
Versate il composto su una placca da forno foderata con un foglio di carta oleata, livellatelo con una spatola
e cuocetelo in forno preriscaldato a 200? per 8-10 minuti, fino a quando la superficie sara dorata.
Estraetelo e
sformatelo su un telo pulito cosparso con lo zucchero semolato rimasto.
Eliminate la carta e avvolgete il dolce nel
telo.
Appena si e raffreddato srotolatelo e spalmatelo con la panna montata con lo zucchero al velo, poi distribuitevi
sopra l'ananas tagliato a tocchetti e gli amaretti piccoli immersi velocemente nel maraschino e sgocciolati.
Arrotolate
il dolce e lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.