Dolce/dessert-Rotolo di meringa e panna montata

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
4.5 dl Panna Fresca
qb Sale
250 g Zucchero Semolato
qb Zucchero Vanigliato
150 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 3 albumi 250 g zucchero semolato fine 150 g cioccolato fondente 4,5 dl panna fresca zucchero vanigliato un pizzico di sale 1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo.
2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme.
Infornatela per 15 minuti a 200?,abbassate la temperatura a 160? e proseguite la cottura per altri 15 minuti:
deve risultare soda.
Capovolgete la mering a su un foglio di carta da forno, eliminate la carta usata in cottura e fate intiepidire.
3) Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato.
Spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce, aiutandovi con la carta da forno sottostante.
Avvolgete delicatamente il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero per 2 ore.
Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, lo zucchero semolato (40 g) e la panna (2 dl) rimasti.
Estraete il rotolo dalla carta da forno, tagliatelo a fette piuttosto spesse e servitelo con la salsina al cioccolato tiepida e, a piacere, con rotolini di cioccolato.

Image