Dolce/dessert-Rotolo goloso di castagne con cioccolato e croccante

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 kg Castagna
7 dl Latte
5 cu Latte Di Mandorle
250 g Panna Da Montare
2 cu Rhum
1 bu Vaniglina
130 g Zucchero A Velo
70 g Amaretto
130 g Cioccolato Fondente
250 g Crema Pasticcera
60 g Croccante
65 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di castagne 130 g di zucchero a velo 60 g di croccante alle mandorle, tritato grossolanamente 70 g di amaretti sbriciolati 130 g di cioccolato fondente extra, tritato 2 cucchiai di rum 65 g di burro 7 dl di latte 250 g di panna fresca da montare 250 g di crema pasticcera pronta 4-5 cucchiai di latte di mandorle (facoltativo) 1 bustina di vanillina 1) Cuoci le castagne.
Sbollenta le castagne e sbucciale calde.
Lessale poi nel latte bollente per circa 20 minuti a fuoco basso con coperchio.
Scolale e passale al passaverdure.
2) Prepara il composto.
Incorpora al pure di castagne caldo il cioccolato fuso a bagnomaria, il burro fuso a fuoco basso, la vanillina, meta amaretti, 80 g di zucchero e il rum.
3) Fai il ripieno.
Monta con la frusta la panna ben fredda e incorpora gradualmente lo zucchero rimasto setacciato.
Amalgama gli amaretti sbriciolati rimasti e il croccante.
4) Forma il rotolo.
Stendi il composto (allo spessore di circa 1,5 cm) a rettangolo sulla carta .
Farciscilo con il ripieno e forma un rotolo , aiutandoti con la carta.
5) Completa e servi.
Disponi il rotolo su un vassoio e fallo riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
Versa sui piatti 1 mestolino di crema pasticcera, resa piu fluida, a piacere, con l'aggiunta del latte di mandorle o poco latte normale.
Taglia il rotolo a fette abbastanza spesse e sistemale sulla crema.
Decora, se ti piace, con violette candite e servi.

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