Dolce/dessert-Sandwich di gelato allo zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Fragole
400 g Gelato Allo Zabaione
2 cu Latte
3 cu Mandorle Granella
250 g Pasta Frolla
1 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g circa di pasta frolla refrigerata gia stesa, 400 g di gelato allo zabaione, 6 grosse fragole, 3 cucchiai di granella di mandorle, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di latte.
Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro.
Poi, aiutandoti con un tagliapasta rotondo che deve avere un diametro di circa 9-10 cm, ritaglia 8 dischetti.
Appoggiali sulla placca del forno foderata con carta speciale.
A questo punto pennellali delicatamente con il tuorlo diluito con il latte e, su 4 dei dischetti ritagliati, distribuisci lentamente la granella di mandorle.
Cuoci i dischetti di frolla in forno a 180? per circa 15 minuti.
Poi sfornali e lasciali raffreddare per qualche minuto su una gratella.
Ritaglia da un cartoncino 4 strisce di circa 30 x 2,5 cm, mettile attorno ai 4 dischetti di frolla senza granella di mandorle e fissali con un punto metallico in modo da formare delle "vaschette".
Priva le fragole dei piccioli e tagliale a fettine.
Lavora un poco il gelato per ammorbidirlo, poi mettilo in una tasca da pasticciere munita di una grossa bocchetta liscia e distribuiscilo nelle "vaschette".
Appoggiaci sopra le fragole e completa i "sandwich" con i dischetti alle mandorle.
Lasciali in freezer per 20 minuti circa, poi privali del cartoncino e servili subito.

Image