Dolce/dessert-Savoiardi con crema alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
75 g Farina
5 dl Latte
2 cu Maizena
3 cu Panna Liquida
qb Sale
3 n Uova
2 n Vaniglia In Stecca
210 g Zucchero
75 g Zucchero Vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione Per 2 teglie di biscotti gr.
75 di zucchero vanigliato gr.
75 di farina un pizzico di sale 3 uova gr.
90 di zucchero semolato Per la crema:
dl.
5 di latte 2 stecche di vaniglia gr.
120 di zucchero 2 cucchiai rasi di maizena 2-3 cucchiai di panna fresca COME SI PREPARA Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero finche formano un nastro.
Unite gli albumi montati e la farina setacciata.
mescolate muovendo la spatola dal basso verso l'alto.
Rivestite 2 placche con la carta da forno.
Mettete la preparazione in una tasca da pasticciere a bocchetta liscia e distribuite l'impasto a barrette grandi come un dito e ben distanziate.
Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero vanigliato e cuoceteli per 10-12 minuti a 180?.
Lasciateli raffreddare.
Si conservano per 2-3 settimane.
Per la crema:
lasciate cadere i semini delle stecche di vaniglia nel latte.
Diluite la maizena in qualche cucchiaio di latte freddo.
Scaldate il resto del latte con lo zucchero, abbassate la fiamma e incorporate il latte con la maizena mescolando con una frusta a mano.
Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Prima di servire la crema incorporate la panna liquida.
Accompagnatela fredda con i biscotti.

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